品質管控簡介 | 拓緯實業股份有限公司

拓緯的品質管控簡介. 拓緯是繼電器的專業製造商。主要產品有:磁簧繼電器、光耦合繼電器、射頻微機電開關、碳化矽光耦合繼電器、固態繼電器。. 拓緯主要研發生產:半導體式光耦合繼電器、磁簧繼電器、固態繼電器、微機電開關。主要服務產業有:半導體測試(台灣八成市佔率)、電動車電池管理系統 (BMS)、工業、電信基地台等

品質管控

新竹廠無塵室內品保工程師執行生產過程檢驗實圖

新竹廠無塵室內品保工程師執行生產過程檢驗實圖

品質管控

拓緯累積了超過25年的繼電器品質管控經驗與數據。我們深知品質對於自有品牌的重要性,因此大舉投資品保設備與人力,把標準訂定在同行平均之上。

舉磁簧繼電器來說,我們的品保工程師在量測磁簧繼電器的電性時,會加入動態阻抗、靜態阻抗、甚至是在幾微秒(μs)內量測簧片在彈跳時的彈跳阻抗。這些數據除了佐證我們複雜卻穩定的製成品質、更可以向測試機製造商或IC設計、測試商等客戶保証我們的繼電器品質、阻值與電性是極其恆定的。

舉半導體式光耦合繼電器來說,我們在製成上的品保要求也都超越 AEC-Q101 等認證所制定的標準。像是打金線的金球推力值與金線拉力值,製成要求的數字都是車規認證標準的1到2倍。在每一站製成之間也使用 AOI 光學檢測有無瑕疵與不良。

總總對品質的要求成就拓緯的繼電器在台灣半導體測試產業穩定佔有九成市佔率。


各產品線品質管控細節請點選:光耦合繼電器品管磁簧繼電器品管

    拓緯公司簡介

    拓緯實業股份有限公司是台灣一家專業在繼電器研發與生產的製造商. 成立於西元1988年並擁有超過30年的射頻微機電開關,光耦合繼電器,磁簧繼電器,固態繼電器製造經驗。除半導體市場外,車用電子、通訊基地台、射頻訊號、軍用市場等領域,皆不難發現拓緯的足跡。