关于我们简介 | 拓緯實業股份有限公司

拓纬的关于我们简介. 拓纬是继电器的专业制造商。主要产品有:磁簧继电器、光耦合继电器、射频微机电开关、碳化矽光耦合继电器、固态继电器。. 拓纬主要研发生产:半导体式光耦合继电器、磁簧继电器、固态继电器、微机电开关。主要服务产业有:半导体测试(台湾八成市占率)、电动车电池管理系统(BMS)、工业、电信基地台等

关于我们

拓纬于2017年兴建的自动化二厂。

拓纬于2017年兴建的自动化二厂。

关于我们

拓緯實業股份有限公司

拓緯實業股份有限公司创立于1988年,以超过30年的继电器研发及生产经验,深耕半导体测试、自动测试机(ATE)、工业控制与电动车电池管理(BMS)市场,主要产品群有射频微机电开关、光耦合继电器、碳化矽光耦合继电器、磁簧继电器、固态继电器。
 
至今,集团年营业额达15亿并拥有超过九成的台湾半导体测试市场继电器市占率,持续追求高品质良率及高度客制化能力。2017年打造位于新竹的自动化二厂,除拥有完整in-house 生产线,同步大规模建立研发实验室、1K无尘室、全自动测试系统及射频测试系统等,以因应未来市场需求,贴近趋势脉动。
 
 
多年来,对于新技术及新材料,拓纬持续积极导入开发,从微机电制成开关(RF MEMS Switch),磁簧继电器(Reed Relay)到光耦合继电器(Opto-MOSFET Relay),乃至碳化矽(Silicon Carbide)材料的导入,更是将原有产品的耐高压极限、体积缩小化、高频特性、线性度表现,向上提升至新的层级。
 
除半导体市场外,车用电子、通讯基地台、射频讯号、工业控制、军用市场等领域,皆不难发现拓纬的足迹。


历史沿革
西元年份大事纪
2019~2021成为业界第一个将碳化矽(Silicon Carbide) 材料导入光耦合继电器内部MOSFET 晶片的制造商,将耐电压与耐用度大幅提升,领先业界数年
2019~2021射频微机电开关(RF MEMS Switch) 产品问世,踏入5G基地台供应链,也大幅节省了半导体测试载板空间并提高测试能力
2018更新ISO 9001与IATF-16949 认证
2017斥资近六亿兴建的新竹厂启用,大幅增加产能与设备等级
2016此时的拓纬成为台湾半导体测试产业最重要的继电器供应商,市场占有率达到八成
2015继电器产品规格领先业界,开始大量生产车用等级半导体式继电器,同时通过AEC-Q101与IATF-16949 等认证
2010更新ISO 9001 认证
2009在台湾竹北成立工厂,开始大量生产半导体式光耦合继电器
2008拓纬进入高速发展时期:浙江策盟工厂成立,开始大量生产。也同时帮美日大厂代工
2007ISO 9001 认证
2003停止生产利润低的机械式继电器,并转生产固态继电器与磁簧继电器
2000浙江设立工厂,转为制造商生产机械式继电器
1988拓纬以贸易公司起家
影片

请点击影片观看新竹厂环境



认证

拓纬公司简介

拓緯實業股份有限公司是台湾一家专业在继电器研发与生产的制造商. 成立于西元1988年并拥有超过30年的射频微机电开关,光耦合继电器,磁簧继电器,固态继电器制造经验。除半导体市场外,车用电子、通讯基地台、射频讯号、军用市场等领域,皆不难发现拓纬的足迹。

拓緯實業股份有限公司

Enriching your design

信任

信任

长期以来,拓纬对品质与服务的坚持,让我们的继电器在台湾半导体测试产业拥有90%的市占率。

经验、专精

经验、专精

超过三十年的继电器研发与生产经验,我们每年大量投入研发把继电器做得更小、更精、功能更强大、寿命更长。

专业团队

专业团队

当您在使用上遇到问题,拓纬的业务与工程师团队随时尽全力解决问题。