拓纬FAQs | 拓緯實業股份有限公司

拓纬是继电器的专业制造商。主要产品有:磁簧继电器、光耦合继电器、射频微机电开关、碳化矽光耦合继电器、固态继电器。. 拓纬主要研发生产:半导体式光耦合继电器、磁簧继电器、固态继电器、微机电开关。主要服务产业有:半导体测试(台湾八成市占率)、电动车电池管理系统(BMS)、工业、电信基地台等

service@relay.com.tw

联络我们

常见问题说明(FAQ)

拓纬实业- 继电器专业制造商。

常见问题

常见问题集

半导体式继电器与磁簧继电器基本词汇

结果 1 - 8 的 8

与机械式以及磁簧继电器不同,光耦合继电器与固态继电器使用LED驱动晶片并采无接点设计。拓纬的光耦合继电器指使用光驱动MOSFET 的小型继电器,通常封在SOP/DIP/SMD的小型封装内,表面积最小至4.3mm*4.3mm,在碳化矽晶片的研发成功后,耐电压提升至6600V。拓纬的固态继电器(Solid...

阅读更多

导通电阻(导通阻抗)是指半导体式光耦合继电器内的MOSFET 启动时,汲极与源极间的阻值称为导通电阻(RDS(on)) 或是Ron。导通阻抗数值越小,工作时的功率损耗越小。

阅读更多

磁簧继电器内的两个簧片在接触之后还是会非常些微的弹跳,动态阻抗(DCR) 是拓纬量测两个簧片刚接触几毫秒内还在弹跳的阻抗值。这个动态阻抗值对于需要高精度的半导体测试设备厂非常重要,因为需要确保讯号在经过拓纬的继电器时不会受损。   静态阻抗(SCR)...

阅读更多

额定电压指继电器正常运作时承受的电压,崩溃电压是指继电器接点所能承受的最大电压与介电强度意思一样。线圈电压指启动继电器线圈所需的电压值。

阅读更多

热切换是指在继电器进行切换动作时仍然带着电压电流的负载。冷切换是指断掉负载之后进行继电器的切换。通常在冷切换的情况下比较不会影响到磁簧继电器的表现。但是在ESD...

阅读更多

拓纬小型半导体式光耦合继电器在电池管理系统(BMS) 上主要有以下三种应用:

阅读更多

半导体式光耦合继电器是没有机械接点的,它使用光驱动晶片进行开关,所以依然会有极微小的漏电流经过。再经过拓纬晶片设计部门的研发与优化后,我们推出一系列低漏流的光耦合继电器,漏电流低至1nA,几乎完全改善了漏电流的情况,让拓纬光耦合继电器兼顾了小体积、寿命与讯号完整性。

阅读更多
结果 1 - 8 的 8

拓纬公司简介

拓緯實業股份有限公司是台湾一家专业在继电器研发与生产的制造商. 成立于西元1988年并拥有超过30年的射频微机电开关,光耦合继电器,磁簧继电器,固态继电器制造经验。除半导体市场外,车用电子、通讯基地台、射频讯号、军用市场等领域,皆不难发现拓纬的足迹。